Такую сочную, нежную, вкусную и ароматную свинину с черносливом можно приготовить очень просто и быстро. Мы не будем запекать ее в духовке, не будем отягощать сыром и майонезом, мы сделаем все гораздо проще и вкуснее. Это блюдо всегда получается просто восхитительным на вкус и вполне может служить украшением праздничного стола. Подавать свинину можно с любым гарниром, но лучше всего сюда подойдет хорошая порция свежих или тушеных овощей, чтобы не потерялся приятный аромат и вкус сухофруктов.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 10 — 15 штук чернослива без косточек
- 1 луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Мякоть свинины порезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности. Сложить его в кастрюлю или сотейник, потушить под крышкой минут 30 с небольшим добавлением воды до полной готовности. Лук порезать тонкими полукольцами, сухофрукты небольшими кусочками (если они у вас очень засушенные, то предварительно замочите их в воде) и обжарить вместе на небольшом количестве растительного масла, до легкой румяности лука. Выложить лук с черносливом поверх мяса, не перемешивать, потушить все вместе на самом маленьком огне минут 5 — 7, затем выключить огонь и дать настояться минут 15. Приятного аппетита.