Свинина с фасолью — очень удачное блюдо для плотного и сытного обеда или ужина. Не смотря на то, что фасоль варится достаточно долго, это блюдо готовить очень легко и просто. Сочетание бобовых и жареной свинины достаточно удачное, вкус и аромат получается просто потрясающий. В приготовлении я использовала не очень жирную молодую грудинку, мне очень понравилась ее нежность и сочность, к тому же, время ее обжаривания очень непродолжительное. Вы можете использовать любое мясо свинины, по желанию и возможности. Если у вас совсем мало времени, то вы можете использовать уже готовые консервированные бобы в баночках, они бывают разных сортов и цвета.
Ингредиенты:
- красная фасоль 1 стакан или 1 баночка консервированной 400 гр
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- свинина (нежирная грудинка) 400 гр
Способ приготовления
Фасоль замачиваем в холодной холодной воде на ночь. Затем промываем и меняем воду, если у вас появилась отдельно фасолевая шкурка, то тут все дело в вашем вкусе. Можно варить с ней, а можно ее и отделить. Заливаем бобы приблизительно одним литром воды и ставим варится на умеренном огне часа на два до полной готовности, пока они станут мягкими. Если вода выкипает добавляем небольшими порциями. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом огне на растительном масле до готовности и легкой румяности. Затем добавляем к свинине порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим и выкладываем к ним готовую фасоль (если вы используете консервированную, при необходимости промойте ее водой). Готовим все вместе еще пять минут под крышкой. Приятного аппетита.