Свинина с фасолью

Свинина с фасольюСвинина с фасолью  — очень удачное блюдо для плотного и сытного обеда или ужина. Не смотря на то, что фасоль варится достаточно долго, это блюдо готовить очень легко и просто. Сочетание бобовых и жареной свинины достаточно удачное, вкус и аромат получается просто потрясающий. В приготовлении я использовала не очень жирную молодую грудинку, мне очень понравилась ее нежность и сочность, к тому же, время ее обжаривания очень непродолжительное. Вы можете использовать любое мясо свинины, по желанию и возможности. Если у вас совсем мало времени, то вы можете использовать уже готовые консервированные бобы в баночках, они бывают разных сортов и цвета.

Ингредиенты:

  • красная фасоль 1 стакан или 1 баночка консервированной 400 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • свинина (нежирная грудинка) 400 гр

Способ приготовления

Фасоль замачиваем в холодной холодной воде на ночь. Затем промываем и меняем воду, если у вас появилась отдельно фасолевая шкурка, то тут все дело в вашем вкусе. Можно варить с ней, а можно ее и отделить. Заливаем бобы приблизительно одним литром воды и ставим варится на умеренном огне часа на два до полной готовности, пока они станут мягкими. Если вода выкипает добавляем небольшими порциями. Свинину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом огне на растительном масле до готовности и легкой румяности. Затем добавляем к свинине порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим и выкладываем к ним готовую фасоль (если вы используете консервированную, при необходимости промойте ее водой). Готовим все вместе еще пять минут под крышкой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *