Если вы не знаете как приготовить рис, то сделайте его со свининой, и у вас на столе будет стоять великолепное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Этот простой рецепт вполне можно отнести к быстрым, потому что мы параллельно отвариваем рис и тушим свинину с овощами.
Кушанье получается не только аппетитным и красивым, но еще ароматным и невероятно сочным, с ярким приятным вкусом. Все продукты прекрасно сочетаются со свининой и гармонируют друг с другом, причем вы можете смело менять список овощей на сезонные или на те, которые находятся под рукой. В любом случае результат всегда порадует вас и не разочарует домочадцев.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной молодой свинины
- 1 — 2 красных болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 — 2 моркови
- 2 стакана риса
- зелень (укроп)
- соль, специи, приправы
- 40 — 50 мл растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Рис тщательно промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды, солим и ставим вариться под крышкой минут на 25 — 35. Жидкость должна полностью выпариться, а крупа получиться рассыпчатой. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками и сначала обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне до красивой румяности со всех сторон. На это уйдет 7 — 10 минут, нам надо запечатать свинину корочкой, чтобы она вышла нежной и сочной.
Затем добавляем к поджарке порезанный перец, нашинкованную тонкой соломкой морковь и измельченный лук (также сюда подойдут помидоры, кабачок, грибы). Немного солим, приправляем специями, доливаем воды или овощного бульона (количество зависит от вашего желания, но не менее 250 мл) и тушим под крышкой половину часа или больше, до мягкости мяса.
На тарелку первым слоем сервируем готовый рис, сверху размещаем тушеную свинину с овощами и подливой. Посыпаем порубленной зеленью и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.