Свинина в горчице всегда получается очень нежная, мягкая и ароматная. К тому же, она имеет необычайно приятный, не сильно выраженный пикантный горчичный вкус и аромат. Я использовала обычную готовую столовую горчицу, которая не слишком острая. Маринование в горчичном маринаде дает мясу невероятную нежность и мягкость. Во время обжаривания старайтесь приготовить свинину быстро, чтобы она не потеряла сочность. Подавать такое кушанье можно с любым гарниром и лучше всего в горячем виде. Свинину для этого блюда желательно выбирать с минимальным количеством жира.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 700 гр
- 2 ст ложки горчицы
- 1 ст ложка сока лимона
- 2 — 3 ст ложки растительного масла + для обжарки
- соль, перец по вкусу
- сухой базилик, орегано, приправы по желанию
Способ приготовления
Для приготовления маринада в первую очередь, смешиваем горчицу, растительное масло, лимонный сок, соль, перец и приправы до однородной кашицы. Мякоть свинины режем на порционные небольшие куски и наносим на них со всех сторон маринад, оставляем так приблизительно на один час. После этого обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, буквально по 5 — 7 минут с каждой стороны, до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.