Жареная свинина в майонезе, на самом деле, очень простой и, можно сказать, быстрый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса. Все что нам требуется — это свежая свинина, небольшое количество майонеза, минут 20 — 30 для маринования и небольшое время для приготовления жареного мяса. В итоге у вас на столе появится замечательное блюдо, очень вкусное, сочное и аппетитное, которое прекрасно подойдет для ужина. Я бы рекомендовала брать не очень жирное мясо, у меня был свиной окорок с небольшими прослойками из жира, и блюдо в итоге получилось великолепное. Помните. что обжаривать кусочки свинины надо непродолжительное время, чтобы не пересушить его, и чтобы оно сохранило свою нежность. Мы не добиваемся получения румяной корочки, мы готовим сочную, нежную и очень вкусную свинину в майонезе.
Ингредиенты:
- 4 плоских куска свинины толщиной около 1,5 сантиметров
- 1 ст ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень
Способ приготовления
Кусочки мяса совсем немного отбить обратной (тупой) стороной большого ножа. Затем смазать наши кусочки со всех сторон тонким слоем майонеза, посолить, поперчить и оставить так помариноваться минут на 20 — 30. Затем обжарить свинину на растительном масле, в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон на среднем огне. Минут по 6 — 9 с каждой стороны, до готовности и румяности. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.