Тушеная капуста с мясом — это замечательное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного меню — его можно подавать на хороший, плотный, сытный ужин или как второе на обед. Готовится оно очень просто, а время приготовления полностью зависит от сорта и вида мяса. Если вы хотите приготовить побыстрее, то используйте молодую свинину.
Кушанье получается невероятно вкусное, очень сочное и нежное, к тому же, сочетание ингредиентов в этом рецепте, можно сказать, идеальное. Готовить такую вкусную тушеную капусту лучше всего в глубокой сковороде или в сотейнике, и обязательно нужно тушить ее под крышкой, так получается вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- около 700 гр мяса (свинина)
- 1/2 среднего кочана капусты (600 гр)
- 1 большая морковь
- 1- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 40 — 50 мл растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь свинину нарезаем средними, не очень крупными кусочками, и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле около 15 минут до румяности, периодически помешивая. Затем вливаем небольшое количество воды и тушим мясо под крышкой на небольшом огне практически до мягкости и готовности, на это может уйти около половины часа.
Затем добавляем к нему тонко нашинкованную капусту, морковь и порезанный лук, соль и перец. Перемешиваем и готовим все вместе под крышкой около 20 — 30 минут до мягкости капусты. При необходимости, во время тушения, можно добавить еще небольшое количество жидкости. Приятного аппетита.