Тушеная картошка с мясом — это прекрасное мясное блюдо, которое очень хорошо подойдет к обеду или к ужину. Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, быстрый и его можно считать классическим. Мясо можно использовать любое, я больше всего люблю готовить по этому рецепту из не очень жирной свинины. Готовится она гораздо быстрее говядины и получается более нежная и сочная.
Делать тушеную картошку лучше всего в сотейнике или глубокой толстостенной сковороде с высокими бортиками. Следите во время приготовления за тем, чтобы было достаточное количество жидкости — это сделает блюдо более сочным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 400 гр мяса (свинины)
- 2 луковицы
- 700 гр картошки
- 100 гр моркови
- пару ложек растительного масла
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле до небольшой румяности, в течение 7 — 10 минут, периодически мешая ее. Далее переложить мясо в сотейник или кастрюлю. Затем порезать картошку средними кусочками, морковь немного мельче, лук можно полукольцами и добавить все к мясу и залить водой.
Жидкость должна на 2/3 покрывать все ингредиенты, при выкипании, при необходимости, добавляйте небольшое количество горячей воды. Довести все до кипения на небольшом огне и тушить все вместе минут 20 — 25, до полной готовности блюда, периодически аккуратно перемешивая. Не забудьте посолить и поперчить нашу тушеную картошку. Приятного аппетита.