Как часто мы забываем, что из говяжьего или свиного сердца можно приготовить просто деликатесные блюда. Сегодня я представляю вам рецепт приготовления тушеного говяжьего сердца с грибами. Он очень простой, готовится достаточно легко без всяких трудностей.
Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным, прекрасно подходит для хорошего сытного обеда или плотного ужина. На гарнир к тушеному сердцу очень хорошо подать отварную картошку или рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
- 1/2 говяжьего сердца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 шампиньона
- 2 дольки чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла для обжарки грибов
Способ приготовления
Говяжье сердце подготовить к тушению, для этого удалить жир, вырезать большие сосудики, толстую пленку и порезать средними кусочками. Варить в обычной воде час — полтора, практически до готовности, не забывать периодически снимать пену и если вода выкипает, то добавлять небольшими порциями.
Лук и морковь порезать мелко, можно спассеровать на растительном масле, я положила их просто потушиться. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на среднем огне с двух сторон, до небольшой румяности. Добавить в кастрюлю с сердцем и овощами, потушить все вместе минут 10 — 15. Посолить, поперчить, перед выключением добавить порезанный мелко чеснок. Приятного аппетита.