Тушеное говяжье сердце

Тушеное говяжье сердцеКак часто мы забываем, что из говяжьего или свиного сердца можно приготовить просто деликатесные блюда. Сегодня я представляю вам рецепт приготовления тушеного говяжьего сердца с грибами. Он очень простой, готовится достаточно легко без всяких трудностей.

Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным, прекрасно подходит для хорошего сытного обеда или плотного ужина. На гарнир к тушеному сердцу очень хорошо подать отварную картошку или рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

  • 1/2 говяжьего сердца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 шампиньона
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки грибов

Способ приготовления

Говяжье сердце подготовить к тушению, для этого удалить жир, вырезать большие сосудики, толстую пленку и порезать средними кусочками. Варить в обычной воде час — полтора, практически до готовности, не забывать периодически снимать пену и если вода выкипает, то добавлять небольшими порциями.

Лук и морковь порезать мелко, можно спассеровать на растительном масле, я положила их просто потушиться. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на среднем огне с двух сторон, до небольшой румяности. Добавить в кастрюлю с сердцем и овощами, потушить все вместе минут 10 — 15. Посолить, поперчить, перед выключением добавить порезанный мелко чеснок. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *