Вкусная свинина в духовке

Вкусная свинина в духовкеЕсли вы приготовите свинину в духовке по этому рецепту, то будьте уверены, что она у вас получится необычайно вкусная, нежная, сочная, и очень ароматная. И в тоже время, она будет иметь небольшую румяную зажаристую корочку, что придает аппетитность этому мясу. Готовится она очень легко и просто, а по времени — из расчета приблизительно один час в духовке на килограмм свинины. В этом рецепте я использовала окорок с косточкой, и осталась очень довольна результатом, блюдо получилось очень нежное и очень сочное. В качестве вкусного гарнира можно запечь в духовке вместе с мясом яблоки, морковь и лук, получается очень вкусно, ароматно и интересно. Такая запеченная свинина вполне достойно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • около 2 кг свиного окорока на косточке
  • соль, перец по вкусу
  • сок 1 лимона
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • приправы по желанию
  • 2 моркови
  • 2 яблока
  • 2 луковицы

Способ приготовления

Свинину солим, перчим, сбрызгиваем со всех сторон лимонным соком и натираем оливковым маслом весь кусок, даем ему так отдохнуть минут 40 в прохладном месте. Затем выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 190 С. Через половину часа смотрим как ведет себя мясо и поливаем его выделившимся соком (если вдруг жидкости будет мало, то добавьте небольшое количество воды). Поливать надо каждые 10 — 15 минут, от этого корочка будет красивая и зажаристая, а свинина вкусная и сочная. Приблизительно еще через час аккуратно и осторожно переворачиваем кусок свинины и раскладываем вокруг него порезанные яблоки и овощи. Запекаем все вместе в духовке еще минут 40, до желаемой румяности. Готовность блюда можно проверить проткнув мясо острым ножом, если выделяется прозрачный сок, то значит оно готово. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *