Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень

Иногда, я с большим удовольствием готовлю различные блюда из субпродуктов, они получаются не только вкусными, но еще и считаются полезными для нашего организма и мы должны периодически включать их в свой рацион.

Сегодня я предлагаю вам сделать жареную говяжью печень и подать ее на ломтиках подрумяненных на сковороде яблок. Сочетание этих двух продуктов настолько великолепное, что это стоит того, чтобы попробовать. Жареная печень выглядит очень аппетитно и прекрасно подойдет для второго блюда или для хорошего сытного ужина. Подавать ее лучше горячей и даже без отдельного гарнира, а только с порцией свежего овощного салата.

Ингредиенты:

  • около 700 гр говяжьей печени
  • 2 — 3 яблока (лучше кислых сортов)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Нарезаем подготовленную и хорошо зачищенную от пленок говяжью печень небольшими ломтиками толщиной около 1 см. Если вы привыкли предварительно вымачивать ее в молоке, то можете это сделать. Перед тем, как делать жареную печенку, хорошо просушите ее бумажным полотенцем, сложите в миску и добавьте несколько ложек растительного масла, посолите, поперчите и дайте так полежать минут 15 — 20.

Затем обжариваем ее на хорошо разогретой сковороде на хорошем огне минут по 4 — 5 с каждой стороны. Как только при протыкании острым ножом будет выделяться прозрачный сок, это означает, что она полностью готова. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Яблоки нарезаем кружочками средней толщины и обжариваем с двух сторон также на растительном масле до небольшой румяности. Выкладываем их на тарелку и сверху располагаем жареную печень. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *