Сегодня я предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить замечательные мясные зразы с яйцом. Это кушанье относится к литовской, белорусской, украинской, польской кухне и представляет собой небольшие котлеты или мясной рулет с начинкой. Делаются зразы очень просто, быстро и для этого совершенно не требуются особенные кулинарные навыки. Получаются такие котлетки всегда невероятно сочными, нежными, вкусными и аппетитными. Они прекрасно подойдут не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- около 600 гр смешанного фарша (свинина + курица)
- 6 — 8 перепелиных яиц
- соль, перец по вкусу
- 1 большая луковица
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В смешанный мясной фарш из курицы и свинины добавляем соль, перец и натертый на терке лук. Все тщательно перемешиваем до однородности и слегка отбиваем котлетную массу о миску или просто перекидывая с руки на руку. Затем берем немного фарша и на ладони делаем лепешку, помещаем на середину вареное перепелиное яйцо и формируем зразу в виде небольшой котлеты. Обжариваем без панировки на растительном масле обычным способом, по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности. Когда все зразы готовы, складываем их снова на сковороду, добавляем немного воды и тушим под крышкой 7 — 10 минут, это придает сочность и нежность нашему блюду. Приятного аппетита.