Эти драники из кабачков и картошки я готовила с добавлением небольшой моркови и луковицы. Мне очень понравился такой набор ингредиентов и они получились очень нежными, вкусными и сочными. Кабачок я использовала совсем молодой, вместе со шкуркой, именно он придал всему блюду сочность и нежность. Надо отметить, что у меня получилось не тесто в обычном его понимании, а такая овощная масса из натертых овощей, потому что я не использовала много яиц и муки. Такие драники из картошки и овощей очень хорошо подойдут для легкого ужина как самостоятельное блюдо или же их хорошо использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- 2 — 3 картошки
- 1 небольшой молодой кабачок
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 сырых яйца
- 2 — 3 ст ложки с горкой муки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления драников, в первую очередь, чистим картошку, морковь и лук, кабачок оставляем вместе со шкуркой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а остальные овощи трем на корейской терке или очень тонко шинкуем. Все смешиваем и добавляем сырое яйцо, соль, перец, приправы, муку и аккуратно перемешиваем. Наша овощная масса для драников не выглядит как тесто, но не надо переживать — они хорошо держат форму, прекрасно обжариваются и отлично переворачиваются. На сковороде разогреваем растительное масло, формируем аккуратно при помощи столовой ложки драники и обжариваем их с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.