Фаршированные цукини

Фаршированные цукиниЭти прекрасные фаршированные цукини я готовила без мяса и получились они великолепные на вкус, невероятно красивые, сочные и нежные. Считаю с полной уверенностью, что такое красивое блюдо из фаршированных лодочек может вполне присутствовать на любом праздничном столе. Готовить его совсем не сложно и вам не потребуются для этого никакие особые кулинарные навыки. Время запекания фаршированных овощей в духовке во многом зависит от вашего вкуса. Я люблю, чтобы цукини были слегка альденте и мне хватает 10 минут приготовления, если вы любите их более мягкими, то запекайте немного дольше.

Ингредиенты:

  • 2 шт молодых цукини
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 луковицы
  • ломтик белого хлеба
  • зелень
  • 1 ст ложка тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Молодые цукини режем вдоль на две части и бланшируем в кипящей воде около пяти минут. После остывания, аккуратно, чайной или десертной ложкой достаем из них сердцевину, оставляя стеночки, и режем ее на мелкие кубики. Так же мелко нарезаем болгарский перец, лук и ломтик белого хлеба. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем тертый сыр. Фаршируем лодочки из цукини начинкой и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 10, до расплавления и небольшого зарумянивания сыра. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *