Фасоль с овощами — это замечательное и очень вкусное блюдо. которое прекрасно подойдет для хорошего ужина. Также, это замечательный рецепт для питания во время поста. Если вы будете использовать уже готовую консервированную фасоль, то приготовите блюдо буквально за 15 — 20 минут. Овощи для использования можно брать абсолютно любые по сезону или те, которые вам доступны в данный момент. И совершенно не важно, какие именно бобы вы используете — белые или красные, блюдо в любом случае получится очень вкусным и сытным. Подавать фасоль с овощами можно в горячем или в холодном виде.
Ингредиенты:
- 400 гр готовой консервированной или 250 гр сухой фасоли
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1-2 болгарских перца
- 1 помидор
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- горсть мелко порубленной зелени
Способ приготовления
Если мы берем готовую консервированную фасоль, то ее надо только промыть и немного обжарить на сковороде на растительном масле. Если мы используем в приготовлении сухие бобы, то их надо замочить в холодной воде на 4-6 часов. Затем слить воду, промыть, поставить вариться до готовности. В это время лук мелко порезать полукольцами, морковку натереть на терке для корейской моркови, перец порезать соломкой, помидор мелкими кубиками. Все овощи обжарить на растительном масле до прозрачности лука, не забыть посолить и поперчить. Слить жидкость с готовой фасоли и немного обжарить ее на растительном масле. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.