Очень простой и легкий рецепт приготовления такой вкусного, красивого и очень интересного блюда, как стаканчики из кабачков с начинкой. Для этого рецепта лучше всего брать молодые овощи, небольшие по размеру с тонкой и нежной кожицей и маленькими семечками. Готовить такие кабачки очень легко и просто, начинку можно брать абсолютно любую, по вашему желанию и предпочтению. Я готовила их с мясным фаршем и у меня получилось отличное блюдо, которое можно подать к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 3 — 4 шт
- мясной фарш 300 — 350 гр
- 1/2 луковица
- зелень
- соль, перец по вкусу
- немного майонеза
Способ приготовления:
Молодые небольшие кабачки помыть, разрезать на две части и ложкой аккуратно вырезать сердцевину, при этом оставить стеночки и дно примерно по 0,5 сантиметра. Получается такой небольшой кабачковый стаканчик, в который можно положить нашу мясную начинку.
В мясной фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, порезанную мелко зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в подготовленные кабачковые стаканчики и сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Запекаем их в разогретой духовке до 180 С минут 25 — 30, до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Интересные у вас стаканчики с фаршем получились, мне понравился принцип, да и сочетание молодых кабачков и мяса очень хорошее. Будем пробовать, спасибо!
Хорошо вы подметили, стаканчики из кабачков с фаршем — звучит как новое название блюда)))) Готовьте с удовольствием!