Очень простой, но тем не менее очень интересный рецепт приготовления вкусной ароматного картофеля с беконом. Готовится блюдо очень быстро, а получается оно не только красивое и вкусное, но еще и очень ароматное и сытное. Рецепт прекрасно подходит для быстрого приготовления полноценного ужина или обеда, когда надо что-то приготовить более или менее серьезное и питательное за короткое время. Не забывайте, что зелень очень хорошо сочетается с вареной картошкой, обязательно используйте ее при сервировке.
Ингредиенты:
- картофель 5 — 6 шт
- бекон 250 гр
- немного растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Картофель чистим и отвариваем обычным способом. Пока он варится режем мелко бекон и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Я люблю жарить его до хрустящей корочки, хорошо подрумянивая. Вареный картофель выкладываем на тарелку, сверху жареный бекон и поливаем тем соком, который образовался на сковороде. Обязательно посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.