Если ваши домашние любят блюда из картошки, а вы хотите разнообразить меню и приятно удивить их простым и вкусным блюдом, то приготовьте для них вкусные картофельные котлеты. Спешу сказать, что получаются они аппетитными, питательными и прекрасно подойдут для хорошего сытного ужина.
А если вдруг у вас есть в остатке вареная картошка или картофельное пюре, то этот рецепт точно для вас. Эти котлеты делаются очень просто, быстро и для этого не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков. Чуть менее половины часа, и вы можете смело приглашать всех к столу — будьте уверены, что эти нежные котлеты понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- 400 — 450 гр вареного картофеля
- порубленная зелень (по желанию)
- 1 сырое яйцо
- 1 ст ложка с горкой муки (или чуть более)
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Отваренный картофель пюрируем вместе с сырым яйцом любым удобным для вас способом до однородного состояния. Добавляем соль, перец, приправы, муку, зелень и хорошо вымешиваем картофельную массу до гладкости. Масса должна быть в меру густая и при необходимости можно подсыпать еще немного муки.
Для формирования котлет слегка смачиваем руки водой и делаем их обычного среднего размера. Без всякой панировки обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяности и готовности. Подавать картофельные котлеты лучше всего в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита