Этот рецепт приготовления вкусного рагу из кабачков достаточно простой и быстрый, причем подавать его вы можете и как основное блюдо и как овощную закуску. Еще такое рагу отлично подходит к любому мясу в качестве гарнира.
Если у вас отсутствуют какие-либо ингредиенты из рецептурного списка (кроме кабачков), это не страшно. Вы можете заменить их имеющимися под рукой другими овощами или готовить без них. Это же относится и к количеству продуктов, вы можете его менять по своему желанию. Кабачковое рагу всегда получается очень приятное на вкус, нежное, сочное и очень аппетитное.
Ингредиенты:
- 2 — 3 небольших кабачка
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 — 2 болгарских перца
- 2 спелых помидоры
- 4 — 5 ст ложки подсолнечного масла
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Готовить это овощное рагу можно в большой глубокой сковороде или в сотейнике. Морковь и кабачки можно натереть на крупной корейской терке или нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой и помидоры — мелкими кусочками.
Сначала отправляем первой обжариваться на растительном масле морковь, и с интервалом в 3 — 4 минуты закладываем следом лук, кабачковую соломку, перец и в самом конце томаты. Все солим, добавляем специи, приправы и готовим вместе еще минут 10 — 15, периодически помешивая рагу. Приятного аппетита.
Готовила рагу по вашему рецепту — всем понравилось. Немного осталось и я сделала пирог с такой начинкой, было вкусно и сочно.
Кстати да, и как начинка в пирог и как наполнитель для пиццы такое кабачковое рагу подойдет прекрасно. Отличная идея!