Этот рецепт приготовления быстрого вкусного рагу из помидоров и сладкого перца не для хранения на зиму. Скорее всего, это такой экспресс-рецепт для приготовления быстрой закуски, или даже можно назвать его дачным рецептом приготовления рагу.
Летом такое блюдо из помидор получается просто необыкновенно ярким на вкус и ароматным. И еще один плюс быстрого рагу — это бесподобная закуска к шашлыкам и любому мясу, приготовленному на огне. И если у вас появится желание добавить еще какие либо овощи в рагу из помидор, то это только приветствуется.
Ингредиенты:
- 0.5 кг спелых томатов
- 0.5 кг болгарского перца, лучше разных цветов
- 2 небольшие луковицы
- соль, зелень, приправы по вкусу
- пару ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Лучше предварительно у помидор снять кожицу, не волнуйтесь, это совсем не долго и очень просто. Надо сделать сверху приблизительно на 2/3 томата неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипящую воду буквально на несколько секунд. После этого кожица снимается очень просто. Затем порезать очищенные помидоры на 4-6 частей дольками.
Сладкий перец разрезать пополам, вымыть, удалить семена и нарезать поперечными полосками. Лук — средними полукольцами и начать обжаривать первым на сковороде с высокими бортиками на растительном масле. Следом добавить к нему болгарский сладкий перец и готовим вместе около 5-8 минут.
После этого резанные томаты добавляем к овощам на сковороде, солим по вкусу и тушим рагу еще минут 7 — 10 под крышкой, периодически аккуратно мешая его. Если вы хотите, чтобы блюдо было гуще по своей консистенции, то готовьте его немного дольше и без крышки. Приятного аппетита.