Рагу из помидоров

Рагу из помидоровЭтот рецепт приготовления быстрого вкусного рагу из помидоров и сладкого перца не для хранения на зиму. Скорее всего, это такой экспресс-рецепт для приготовления быстрой закуски, или даже можно назвать его дачным рецептом приготовления рагу.

Летом такое блюдо из помидор получается просто необыкновенно ярким на вкус и ароматным. И еще один плюс быстрого рагу — это бесподобная закуска к шашлыкам и любому мясу, приготовленному на огне. И если у вас появится желание добавить еще какие либо овощи в рагу из помидор, то это только приветствуется.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг спелых томатов
  • 0.5 кг болгарского перца, лучше разных цветов
  • 2 небольшие луковицы
  • соль, зелень, приправы по вкусу
  • пару ст ложек растительного масла

Способ приготовления

Лучше предварительно у помидор снять кожицу, не волнуйтесь, это совсем не долго и очень просто. Надо сделать сверху приблизительно на 2/3 томата неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипящую воду буквально на несколько секунд. После этого кожица снимается очень просто.  Затем порезать очищенные помидоры на 4-6 частей дольками.

Сладкий перец разрезать пополам, вымыть, удалить семена и нарезать поперечными полосками. Лук — средними полукольцами и начать обжаривать первым на сковороде с высокими бортиками на растительном масле. Следом добавить к нему болгарский сладкий перец и готовим вместе около 5-8 минут.

После этого резанные томаты добавляем к овощам на сковороде, солим по вкусу и тушим рагу еще минут 7 — 10 под крышкой, периодически аккуратно мешая его. Если вы хотите, чтобы блюдо было гуще по своей консистенции, то готовьте его немного дольше и без крышки. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *