Рулет из кабачков

Рулет из кабачковЭтот вкусный рулет из кабачков с мясным фаршем — прекрасный рецепт даже для праздничного стола. Получается он всегда очень вкусным, сытным, красивым и имеет успех у публики, редко когда остается на следующий день. На самом деле, рулет из кабачков готовится не сложно, не очень долго и уверяю вас, он стоит того, что бы с ним поработать.

Сочетание кабачков и мясного фарша просто прекрасное, а за счет того, что используются яйца и творог в приготовлении основы рулета, он выходит необыкновенно нежным и сочным. При желании в начинку, для красоты, можно добавлять небольшое количество разноцветных болгарских перцев. Кабачки для приготовления этого рулета лучше всего использовать молодые, чтобы не чистить их от шкурки и семян.

Ингредиенты:

  • кабачки 350 гр
  • 3 яйца
  • творог 100 гр
  • 1 луковица
  • мука 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень мелко порезанная 1 — 2 горсти

для начинки:

  • фарш мясной 350 гр
  • яйцо 2 шт
  • помидор 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Рулет из кабачков1Кабачки трем на крупной терке, добавляем яйца, муку, творог, соль, перец, измельченную луковицу и зелень, хорошо перемешиваем.

Рулет из кабачков2Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наше кабачковое тесто, которое получилось не крутое и разровнять его можно при помощи кулинарной кисточки.

Рулет из кабачков3 Духовку разогреваем до 175 С и запекаем минут 15, главное не пересушить и нам не нужна никакая румяность.

Рулет из кабачков4Для начинки смешиваем сырой фарш с сырыми яйцами до однородности, солим, перчим и добавляем очень мелко порезанный помидор. Даем немного остыть нашему кабачковому коржу для рулета и выкладываем сверху начинку. Когда будете ее распределять, то с одного края отступите больше, это будет внешняя сторона.

Рулет из кабачков5Аккуратно сворачиваем рулет.

Рулет из кабачков6Запаковываем его в ту же фольгу на которой он выпекался и ставим в разогретую духовку до 175 С приблизительно на один час или более (зависит от вашей духовки). Для того, чтобы придать рулету легкую румяность, снимаем потом фольгу и даем ему подрумяниться минут 10. Приятного аппетита.


нения по поводу “Рулет из кабачков

  1. Ольга

    В выходные готовила такой рулет для гостей — все были в восторге. Он когда холодный, то еще вкуснее. Спасибо вам огромное.

  2. Oriona Автор статьи

    Ольга, на здоровье. Это блюдо обычно нравится всем — оно действительно классное!

  3. Алена

    А луковицу куда? В наборе ингредиентов она есть, а потом нигде ее нет, ни в тесте , ни в фарше..

  4. Oriona Автор статьи

    Алена, спасибо, что отметили мою ошибку. Луковица идет в кабачковую основу, она измельчается и добавляется в общую массу. я внесла исправления. еще раз спасибо и готовьте с удовольствием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *