Для меня, соте из баклажан — это замечательное и очень вкусное блюдо из овощей, которое может быть, как самостоятельным, так и просто овощным гарниром. Если брать классическое приготовление этого кушанья по всем правилам, то во время обжаривания, мы должны переворачивать овощи путем встряхивания в сотейнике, подбрасывая вверх. Но это мы оставим профессиональным кулинарам и будем готовить его более привычным для нас способом. Тем, кто любит блюда из баклажан, этот рецепт подойдет во всех отношениях — он достаточно простой, не занимает много времени и соте всегда получается невероятно вкусное, сочное, нежное и аппетитное.
Ингредиенты:
- 2 — 3 небольших баклажана
- 2 — 3 спелых помидора
- 1 болгарский перец
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 моркови
- 4 — 5 зубчика чеснока
- соль, специи, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
- любая зелень
Способ приготовления
Я практически никогда предварительно не подготавливаю синенькие для соте (не замачиваю в соленой воде), поэтому сразу режем их кружочками и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до небольшой румяности. Параллельно шинкуем тонкой соломкой морковь и болгарский перец, а лук — полукольцами. Пассеруем овощи отдельно в сотейнике на растительном масле в течение нескольких минут, до мягкости и прозрачности. Солим, перчим и выкладываем на них измельченный чеснок и порезанный на кружки помидор, сверху раскладываем жареные баклажаны.
Обычно соте получается сочным, и помидоры во время тушения еще отдают свой сок, поэтому воду добавляем только при необходимости. Тушим все вместе под крышкой на небольшом огне около 25 — 30 минут до полной готовности. Перед подачей на стол посыпаем готовое ароматное соте порубленной зеленью. Приятного аппетита.