Иногда, во время создания овощных блюд, если проявить совсем небольшую кулинарную фантазию, то вы сможете предложить своим друзьям и близким невероятно вкусную тушеную капусту с фасолью. Это кушанье получается замечательным во всех отношениях: готовится оно чрезвычайно просто и быстро, сделать его сможет любая начинающая хозяйка и результат всегда порадует вас. Секрет быстрого приготовления кроется в том, что я использую уже готовую консервированную фасоль — это очень удобно и сохраняет нам массу свободного времени. Еще хотелось бы отметить, что если вы соблюдаете пост, то вам обязательно пригодится этот рецепт, ведь такая тушеная капуста отлично подходит для постного меню.
Ингредиенты:
- 500 гр белокочанной капусты
- 1 баночка консервированной фасоли (450 гр)
- 1 средняя луковица
- 1 большая морковь
- 1 болгарский перец
- соль, приправы по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Свежую капусту тонко шинкуем и начинаем обжаривать на растительном масле на сковороде около 10 минут, при этом несколько раз перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь, порезанный лук, солим, перчим, заливаем около 1/2 стакана воды и тушим под крышкой до мягкости приблизительно половину часа.
Далее нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, фасоль при необходимости промываем под струей холодной воды и выкладываем все на сковороду к капусте. Готовим тушеные овощи вместе буквально 5 — 8 минут, для того, чтобы они обменялись ароматами и добавляем измельченную зелень. Подавать кушанье можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.