Тушеная свекла

Тушеная свеклаДумаю, не только я одна люблю тушеную свеклу, тем более, что приготовить ее очень просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Мне очень нравится, что ее можно подавать как отдельное блюдо, как горячую или холодную закуску или же в виде теплого салата.

Это блюдо настолько универсально, что подойдет для любого случая, также его очень хорошо использовать для питания во время поста. Если вы не относите себя к почитателям сельдерея, то можете исключить его из рецептуры, но помните, что он придает этому кушанью невероятно приятный аромат.

Ингредиенты:

  • около 600 гр сырой свеклы
  • 2 — 3 стебля сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 1 — 2 средние луковицы
  • 1 — 2 ст ложки томатной пасты
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • любая зелень

Способ приготовления

Свеклу чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками, начинаем ее обжаривать на сковороде на растительном масле. Тушим ее под крышкой на среднем огне минут 10, и тем временем режем мелко сельдерей, морковь и лук.

Закладываем овощи на сковороду, солим, перчим и продолжаем тушить все вместе еще минут 7 — 10. Затем добавляем томатную пасту, готовим блюдо еще 7 — 10 минут до желаемой мягкости. Перед подачей на стол посыпаем тушеную свеклу порубленной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *