Тушеный сельдерей

Тушеный сельдерейСегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления тушеного сельдерея с овощами. Это блюдо всегда получается необыкновенно вкусное, ароматное, полезное и очень аппетитное. Сельдерей с овощами, в тушеном горячем виде может использоваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и в холодном — как овощная закуска. В рецепте мы используем только его стебли и это придает необыкновенный аромат этому блюду. Готовится оно очень быстро и очень просто, хорошо подходит для питания во время поста. И даже если вы не поклонники сельдерея, я все таки советую попробовать потушить его, наверняка вы измените свое мнение.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 сельдереевых стебля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного или оливкового масла

Способ приготовления

Морковь трем на корейской терке или нашинкуем тонкой соломкой, начинаем обжаривать первой на небольшом количестве растительного или оливкового масла. Затем добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами, и затем порезанные помидоры. По желанию, с томатов предварительно можно снять шкурку. Когда помидоры дадут сок, добавляем к овощам стебли сельдерея, которые мы режем небольшими пластинками. Солим, перчим, и тушим так овощи буквально 10 — 15 минут. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *