Это простое блюдо из зеленой стручковой фасоли очень хорошо подойдет для питания во время поста, или для разгрузочных или диетических дней. Приготовить его можно также и из замороженной спаржевой фасоли, которая продается в любом супермаркете практически круглый год, предварительно разморозив ее. Стручковая зеленая фасоль готовится очень быстро и получается вкусной, сочной и нежной. Также, ее можно смело использовать как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты:
- 750 гр зеленой стручковой фасоли
- 2 луковицы
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 ст ложки оливкового или растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
У стручков отрезаем хвостики и удаляем прожилки, разрезаем на части. Лук режем мелкими кубиками и начинаем первым обжаривать на оливковом или растительном масле на сковороде до мягкости. Добавляем туда порезанные стручки и присоединяем небольшое количество воды (50 — 75 мл).
Тушим все вместе на среднем огне под крышкой минут 15 — 20, жидкость должна выпариться. Затем добавляем измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем и доводим нашу фасоль на сковороде до легкой румяности. Приятного аппетита.