Замечательное блюдо из жареной цветной капусты с овощами прекрасно подойдет для легкого ужина или как гарнир к мясу или рыбе. Еще такое блюдо хорошо готовить для питания во время поста или в разгрузочные дни. Рецепт приготовления на самом деле чрезвычайно простой и быстрый. Жареная цветная капуста получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Кстати она хороша не только в горячем виде, но и в охлажденном. За счет того, что мы готовим жареную капусту не очень продолжительное время, она сохраняет свой вкус, аромат и вид.
Ингредиенты:
- небольшой вилок цветной капусты
- 1 морковь
- 1 стебель лука порея или 1 луковица
- 1 болгарский перец
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, если они кажутся вам крупными то режем вдоль на 2 части. Разогреваем масло в глубокой сковороде и выкладываем ее желательно в один слой, начинаем жарить на медленном огне под крышкой с добавлением половины стакана воды. В это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке для корейской моркови. Лук порей нарезаем пластинками наискосок и болгарский перец режем тонкой соломкой. Минут через 15 наша вода выпаривается и цветная капуста начинает румянится. Ее надо перевернуть и засыпать сверху морковь и лук. Крышкой уже накрывать не надо, солим, перчим, добавляем приправы и жарим блюдо до готовности, помешивая аккуратно время от времени. Приятного аппетита.