Вы можете спросить: ну что сложного в рецепте приготовления обычной жареной картошки с грибами? И я отвечу вам: вот именно, что ничего. Но все готовят ее по-разному, существует очень много способов приготовления этого блюда. Я же хочу рассказать вам, как это делаю я — все достаточно просто, быстро и без всяких хлопот. Но хочу заострить ваше внимание на одном очень важном моменте — лучше всего использовать лесные грибы благородных сортов, небольшого размера (не переросшие), крепкие и молодые. Самый идеальный вариант — это подосиновики, подберезовики и белые. Вот тогда вы сможете приготовить такую красивую, очень вкусную, ароматную и очень аппетитную жареную картошку.
Ингредиенты:
- 400 — 500 гр лесных грибов
- 4 средних картошки
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень по желанию
Способ приготовления
Грибы очищаем от лесного мусора и промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем кусочками. Очень мелко резать не надо, они хорошо ужариваются и уменьшаются в размере. Начинаем обжаривать их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле помешивая и минут через 7 — 10 добавляем порезанный тонкой соломкой картофель. Все перемешиваем, накрываем и готовим все на среднем огне немногим более 10 минут. Обычно я слышу, как жареная картошка зовет меня — она начинает шипеть немного громче на сковороде, когда у нее появляется румяная корочка. Снимаем крышку, аккуратно переворачиваем картошку, добавляем порезанный лук, солим перчим, уменьшаем огонь и жарим еще минут 5 — 7. Мешаем наше блюдо еще раз, и уже через минут 5 — 7 оно готово. Приятного аппетита.