Жареная морковь всегда получается невероятной вкусной и ароматной, не смотря на то, что рецепт ее приготовления очень простой. Легкое, сытное блюдо, которое очень хорошо использовать для питания во время поста или в разгрузочные дни. Также, такая жареная морковь отлично подойдет для быстрого и легкого ужина. Если вы готовите это блюдо для детей, не добавляйте чеснок и перец, а лучше немного подсахарите ее, и вы увидите как она понравится им. Совершенно не важного какого сорта и размера вы используете морковь, блюдо из нее всегда получается очень приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 500 гр морковки
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 дольки чеснока
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Если мы используем крупные корнеплоды, то нам необходимо порезать их на небольшие пластинки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь на среднем огне под крышкой около 15 — 20 минут, периодически помешивая. Затем солим, перчим наше блюдо и минут за 3 — 5 до окончания приготовления добавляем порезанный мелко чеснок. Подавать жареную морковь можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.