Жареные цукини с рисом, это очень простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для хорошего сытного ужина. Ведь мы готовим продукты параллельно и нам останется только сервировать его и подать на стол. Еще очень хорошо, что все делается только на растительном масле и оно достаточно легкое в плане жирности и, кстати, такие цукини с рисовым гарниром отлично подойдут для питания во время поста.
Ингредиенты:
- 2 — 3 молодых цукини
- 1 стакан рисовой крупы
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Рисовую крупу хорошо промываем в нескольких водах, заливаем водой, чтобы она покрывала ее на пару сантиметров, и ставим вариться на маленький огонь до полной готовности. Если у вас вдруг рис не получится рассыпчатым, не расстраивайтесь, промойте его под холодной водой и дайте хорошо стечь жидкости. Цукини режем на тонкие пластиночки немного наискосок и обжариваем с двух сторон до румяности, немного солим. Затем отдельно жарим порезанный тонко лук до прозрачности, добавляем к нему рис, соль, перец и готовим вместе несколько минут перемешивая. Нам осталось все сервировать на тарелке и подать блюдо на стол. Приятного аппетита.