Нежное и вкусное жареное филе горбуши, которую мы подаем под соусом, можно приготовить достаточно быстро и легко. В последнее время я люблю покупать целую тушку рыбы и делать филе сама, и хоть это и занимает немного времени, зато я уверена, что оно не перемороженное лишний раз и горбуша получится сочная. Самое главное, это не жарить рыбу долго, чтобы она не стала сухой, всего несколько минут с каждой стороны и все готово. К такому нежному филе лучше всего подать сливочный соус, предварительно добавив в него измельченный укроп, к горбуше он подходит идеально.
Ингредиенты:
- замороженная горбуша около 1 кг
- растительное масло 4 — 5 ст ложек
- сливочный соус
- зелень
- соль, перец по вкусу
- лимон
Способ приготовления
Пока рыбная тушка не разморозилась до конца, почистим ее от чешуи, отделим острым ножом филе вдоль хребтовой кости и снимем шкурку. Теперь сбрызнем его немного лимонным соком и хорошо смажем со всех сторон половиной растительного масла. Оставим рыбное филе на некоторое время для полного размораживания. Затем порежем его на средние порционные куски и обжарим на растительном масле на хорошем огне мину по 5 — 7 с каждой стороны до готовности и румяности. Отдельно приготовим сливочный соус, добавим в него порубленную зелень, и при подаче польем готовую жареную рыбу. Приятного аппетита.