Если у вас есть филе свежей горбуши и вам надо приготовить что-то вкусное из нее, то предлагаю сделать ее в кляре. Тем более, что готовится это блюдо очень просто и быстро. Получается такая рыба необычайно сочной и нежной внутри, с приятной хрустящей корочкой сверху. Считаю, что получить сочную горбушу таким способом очень легко, и этим надо обязательно пользоваться. Подавать горбушу в кляре можно как горячую закуску и, даже, использовать ее как основное блюдо. Думаю, что рыба приготовленная таким способом, может прекрасно подойти к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- 500 гр филе горбуши
- кляр на пиве
- растительное масло для обжарки
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока
- немного муки
Способ приготовления
В первую очередь приготовить клярное тесто. Филе горбуши сбрызнуть лимонным соком и нарезать полосками немного наискосок (так они получатся длиннее) шириной около двух сантиметров. Слегка панируем кусочки в муке, чтобы тесто не сползало с них и хорошо держалось во время обжаривания. Затем аккуратно обмакиваем рыбу в кляре и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности и красивой румяности. Обжаренные кусочки лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.