Приготовить вкусные котлеты из горбуши, на самом деле, просто, легко и быстро. Они получаются очень сочные и нежные, потому что в рецепте мы используем несоленое свиное сало. И пусть вас это совсем не смущает, вкус котлет по-настоящему получается рыбный и сало всего лишь делает их более мягкими и приятными. Способ их приготовления ничем не отличается от традиционного, мы так же делаем сначала фарш и потом формируем котлеты с последующим обжариванием. Они прекрасно подойдут для обеда или ужина и подавать их можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 1 горбуша (1.1 — 1.3 кг)
- 200 гр свиного сала не соленого
- 1 большая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 сырое яйцо
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Горбушу необходимо разморозить, но не размораживайте до конца, так будет удобнее ее чистить, отделять от костей и прокручивать на мясорубке. Голову, хвост, плавники отрезать, и сделать филе рыбы (отрезать мясо от костей) и почистить шкурку. Затем нарезать горбушу на кусочки и прокрутить на мясорубке, вместе с салом и хлебом. Добавить в полученную массу для котлет сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить до однородности. Слегка влажными руками сформировать из фарша рыбные котлеты, запанировать в сухарях и обжарить их обычным способом на сковороде на растительном масле до румяности и готовности. Приятного аппетита.