Рулет из скумбрии, запеченный в духовке — это замечательное рыбное блюдо, которое можно подавать в холодном или горячем виде. Будьте уверены, что у вас на столе будет стоять сочная, нежная и очень вкусная рыба, которая понравится всем без исключения. Надо сказать, что приготовить такой рулет очень просто и невероятно быстро. Если вы будете делать его как основное кушанье, то на гарнир лучше всего подойдет вареный рис, а если в виде закуски — то рулет не нуждается ни в каком дополнении.
Ингредиенты:
- 1 большая скумбрия
- соль, специи
- зелень (петрушка)
- 3 — 4 дольки чеснока
- сухой болгарский перец
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- немного растительного масла
Способ приготовления
У рыбной тушки отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо чистим ее от внутренностей, удаляем хребет, реберные кости и раскладываем как книжку.
Скумбрию солим, посыпаем, порезанной зеленью, чесноком и сухим болгарским перцем, добавляем для сочности немного мелко порезанного лука.
Затем аккуратно сворачиваем ее в рулет, закрепляем деревянными шпажками и выкладываем на порезанную морковь и лук, ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 20 — 25.
Степень румяности рыбы вы выбираете сами (я готовила 25 минут и она оставалась сочной). Приятного аппетита.