Готовить рыбу в духовке можно различными способами, я предлагаю вам запечь ее с овощами под сыром. Но мы не будем с вами делать ее очень румяной и нам не нужна хрустящая корочка. Рыба, запеченная в духовке по этому простому рецепту всегда получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Приготовить ее не составит никакого труда и это не займет много времени. Запекать лучше всего уже готовое филе любой рыбы, я использовала пангасиус. Овощи вы можете взаимозаменять по вашему желанию и возможностям. Такую вкусную рыбу с овощами можно подавать в горячем и холодном виде, она отлично подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- рыбное филе 2 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- помидор 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- соль, перец, приправы по вкусу
- сыр тертый 1 горсть
- майонез 1 — 2 ст ложки
- немного растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Трем морковь на крупной терке, режем лук, измельчаем помидор и болгарский перец. Все подготовленные овощи укладываем в виде овощной подушки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Немного солим по вкусу, перчим и сверху размещаем порезанную на кусочки рыбу, сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С приблизительно на 20 минут. Затем выкладываем сверху сыр, майонез и готовим еще минут 10 до расплавления сыра и легкой румяности. Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.