Согласитесь, что вкусная жареная рыба в кляре — это отличное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное меню, при этом готовится оно чрезвычайно просто и быстро. Использовать в этом рецепте лучше всего филе, с ним удобнее работать, да и отсутствие костей — это большой плюс. Сорт и вид рыбы может быть абсолютно любой, сюда подойдет как белая, так и красная и не важно, морская или речная.
Кляр замешивается совершенно без каких-либо хлопот буквально за несколько минут и можно сразу приступать к обжариванию. Подавать такое кушанье лучше сразу в горячем виде, пока рыба имеет прекрасную хрустящую корочку и остается внутри невероятно нежная и сочная.
Ингредиенты:
- 600 гр рыбного филе
- кляр для рыбы (нажмите для перехода рецепт)
- 200 – 250 мл растительного масла
- 1 лимон для подачи
Способ приготовления
В первую очередь замешиваем клярное тесто,
затем тщательно обсушиваем предварительно размороженную рыбу при помощи бумажных полотенец.
Острым ножом нарезаем поперек небольшими ломтиками толщиной около 2-х сантиметров, чтобы они гарантированно прожарились и не получились сырыми.
Для того чтобы довольно жидкое тесто хорошо фиксировалось и не сползало, припыляем рыбные кусочки мукой и сразу обмакиваем по очереди в кляре.
Обжариваем подготовленные ломтики порциями в сильно разогретом масле с двух сторон до румяности и полной готовности в течение нескольких минут. Затем аккуратно вылавливаем кусочки из фритюра и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишнего жира. Приятного аппетита.