Очень захотелось приготовить вкусную и сочную рыбу в духовке по новому и необычному рецепту, я решила поэкспериментировать и сделала семгу с сыром, но не с обычным твердым, а с молочным мягким. Сказать, что я была довольна результатом — это не сказать ничего. Семга получилась просто шикарная, очень сочная, очень ароматная и красивая. Это блюдо можно считать по-настоящему праздничным, и если вы хотите приятно удивить гостей, то приготовьте его. Для такой вкусной рыбы подойдет любой молочный сыр — адыгейский, брынза, фета и даже творог
Ингредиенты:
- 4 шт стейка семги
- 150 гр брынзы (адыгейского, феты или творога)
- 100 — 150 гр размягченного сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь, любой молочный сыр соединить со сливочным маслом, посолить, поперчить, добавить приправы и хорошо размешать вилкой. Сырная масса должна быть однородная и немного воздушная. Затем при помощи чайной ложки выложить ее на стейки семги слоем около одного сантиметра и запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С минут 15 — 20 до желаемой румяности верхней корочки. Приятного аппетита.