Семга в фольге, запеченная в духовке — это великолепное блюдо, которое можно легко приготовить и на званый ужин, и на праздник, и просто в будний день. Если ее приготовить правильно и запекать в фольге не очень долго, то она получится невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Запекать кусочки семги надо в зависимости от их размера, но не больше 15 — 20 минут. Большую роль играет качество рыбы, она не должна быть перемороженной, тогда блюдо будет восхитительное. Еще бы я обратила ваше внимание на соус к такой нежной семге, готовится он просто и быстро, и как нельзя лучше гармонирует с ней.
Ингредиенты:
- 2 куска филе семги (каждый около 250 гр)
- 1 луковица
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 — 3 ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
для соуса к рыбе:
- 100 — 150 гр сметаны
- 2 ст ложки майонеза
- 1 ст ложка лимонного сока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и хорошо наносим на кусочки семги со всех сторон, оставляем ее так минут на 30. Разогреваем духовку до 200 С, подготавливаем фольгу и сначала выкладываем порезанный лук — это будет наша подушка, чтобы семга получилась более сочная и ароматная. На лук помешаем рыбное филе, не забываем слегка посолить и поперчить по вкусу и заворачиваем фольгу. Запекаем рыбу в духовке от 15 до 20 минут (зависит от размера филе), но не больше. Для приготовления соуса к рыбе нам надо смешать майонез, сметану, лимонный сок и мелко порубленную зелень, при необходимости также солим и перчим соус. Приятного аппетита.