И даже если скумбрия не ваша любимая рыба, я все равно очень советую приготовить ее в духовке по этому рецепту. Тем более, что он очень простой, минимум грязной посуды, никакого неприятного запаха рыбы во время запекания, а результат просто потрясающий. За счет того, что мы делаем скумбрию в духовке, предварительно завернув ее в пекарскую (пергаментную) бумагу, она выходит очень сочной, нежной и вкусной. В приготовлении я совсем не использую никакого масла, только немного соли, приправы, лук и лимон. И даже в холодном виде она остается невероятно привлекательная и аппетитная.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженой скумбрии
- 1 средний лимон
- 1 большая луковица
- соль, приправы по вкусу
Способ приготовления
Замороженную рыбу размораживаем не до конца, когда она остается плотной ее легче чистить. Отрезаем голову, хвост, плавники, достаем внутренности и хорошо промываем животик, чистим его от черной пленки. Немного солим, обкладываем ее внутри и снаружи тонко порезанным лимоном и оставляем так минут на 30.
Берем лист пергамента (пекарской бумаги) такого размера, чтобы мы могли завернуть в него рыбину отдельно, наподобие конфеты. Первым слоев выкладываем несколько колец нарезанного лука, сверху скумбрию вместе с лимоном, добавляем любимые специи и
заворачиваем ее или скрепляем края обычным степлером.
Запекаем рыбу в хорошо разогретой до 200 С духовке около 35 минут (в зависимости от ее размера). Если вы хотите немного подрумяненную скумбрию, то аккуратно разворачиваем пергамент (можно просто обрезать верхнюю часть) и запекаем ее открытой еще минут 7 — 10. Приятного аппетита.