Сказать, что скумбрия тушеная в горшочках — это вкусно, значит не сказать ничего. Это удивительно, что из такой простой рыбы можно очень легко сделать такое сочное, ароматное, нежное и аппетитное блюдо. Вкус скумбрии получается похожим на очень хорошие и качественные консервы из нее, с намеком на горячее копчение. И не бойтесь, что во время приготовления у вас на кухне будет специфический рыбный скумбриевый запах. Чтобы избежать этого, на дно горшочка мы выкладываем лук с морковью и жирный сок скумбрии не горит, а тушится с овощами и придает рыбе нежность.
Ингредиенты:
- 1 небольшая скумбрия
- 2 луковицы
- 2 моркови
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
На дно горшочка выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, смешанный с тертой морковкой. Рыбу чистим, отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем темную пленку из животика. Режем средними ломтиками и выкладываем на овощи. Все солим, перчим, добавляем приправ по желанию. Заливаем немного воды, чтобы кусочки были закрыты чуть меньше, чем наполовину. Закрываем горшочек крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С (я готовила на средней решетке). Тушим скумбрию чуть более часа, до полной готовности. Даже под крышкой в духовке, она получается слегка золотисто-запеченная. Приятного аппетита.