Предлагаю вашему вниманию прекрасный, запеченный в духовке, омлет с сыром, но не с обычным твердым, а с брынзой (можно использовать любой другой молочный и даже творог). Готовится это блюдо очень просто, быстро и отлично подходит не только к хорошему сытному завтраку, но и к легкому ужину.
Такой омлет с молочным сыром всегда получается невероятно вкусным, нежным, ароматным и кстати, хорош он как в горячем, так и в холодном виде. Причем, если вы будете делать его в порционных формочках, то он практически не будет сильно опадать после остывания и останется воздушным и пышным.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ч ложка муки
- 100 мл молока
- 1 ст ложка сметаны или майонеза
- 75 — 100 гр молочного сыра (брынза)
- соль, перец, приправы по вкусу
- 20 — 30 мл растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления омлета сначала слегка взбиваем венчиком яйца с молоком, сметаной или майонезом. Добавляем муку, перец, приправы (у меня смесь сухих болгарских перчиков), растительное масло и брынзу, которую мы предварительно разминаем вилкой. Хорошо все размешиваем до однородной массы и добавляем соль по вкусу, так как брынза чаще всего уже достаточно соленая.
Разливаем в порционные формочки для запекания (или в одну большую), которые смазываем маслом при необходимости. Заполняем наполовину, потому что омлет хорошо поднимается при запекании. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 190 С минут 20 — 25 до готовности и румяности. Приятного аппетита.