Десерты из бананов, это наверное самые популярные сладкие блюда, которые любят не только дети, но и взрослые. На самом деле, банан такой замечательный фрукт, что из него можно приготовить великое множество разных вкусных десертов. С ним получаются великолепные банановые коктейли, его можно запекать, делать с ним блинчики и даже жарить, как в моем рецепте. Мой вкусный десерт — это жареные бананы в сливочном карамельном соусе. Вы и представить себе не можете как это вкусно, блюдо всегда получаются невероятно нежное, ароматное и сочное. Обязательно попробуйте приготовить такой замечательный десерт, тем более, что готовится он очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 1 ст ложка сливочного масла
- 2 ст ложки сахара (можно коричневого)
- 75 мл сливок
- сок половины лимона
- семена кунжута
Способ приготовления
Фрукты чистим, режем сначала на две части пополам, а затем каждую половину разрезаем вдоль. Так, как они очень быстро темнеют на воздухе, их необходимо сразу сбрызнуть (я смазывала их кисточкой) лимонным соком. На сковороде разогреваем сливочное масло, и обжариваем бананы с двух сторон до нежной румяности, на среднем огне. Не следует жарить их долго, они станут совсем мягкие и вам будет трудно переносить их со сковороды на блюдо для десерта. Готовые бананы сразу раскладываем на порционные тарелки. Затем добавьте в ту же сковороду с маслом, сахар и доведите его до начала карамелизации, все время непрерывно помешивая. Как только сахар растает и начнет менять свой цвет на золотистый, добавляем к нему тонкой струйкой сливки, все время мешая массу. Готовим наш карамельный сливочный соус еще 2 — 3 минуты и добавляем его к нашему десерту, посыпаем сверху кунжутом. Приятного аппетита.