Хотите порадовать детей и друзей вкусным десертом в жаркий день? Тогда приготовьте его из мороженого и фруктов, тем более, что готовится он очень легко и быстро. Сегодня мы будем готовить десерт, можно сказать, с экзотическими фруктами. Мороженое можно использовать любой жирности по вашему желанию и вкусу, фрукты лучше брать разные, чтобы они были и сладкие и с кислинкой. На мой взгляд, добавление киви просто обязательно, по своему аромату и вкусу киви немного напоминает клубнику, но в тоже время, он не очень сладкий. Такое освежающее блюдо прекрасно подойдет для завершения вкусного обеда, и еще его хорошо готовить на детские вечеринки.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 2 спелых персика
- 2 — 3 спелых киви
- 300 — 400 гр любого мороженое (пломбир)
Способ приготовления
В первую очередь нам нужно позаботиться о том, чтобы пломбир было достаточно охлажденным и хорошо замороженным, иначе у нас получится фруктовый коктейль, а не десерт. Нам нужно выложить пломбир в креманку или порционный салатник, украсить фруктами, какие вы любите (в моем случае это банан, персик, киви). Я предпочитаю резать их достаточно крупными кусочками, чтобы ярче почувствовать вкус каждого ингредиента. И помните, что готовить этот вкусный десерт надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.