Предлагаю вам простой рецепт вкусного заварного крема, который подойдет практически для любого торта. Готовится он невероятно легко и быстро из совершенно доступных продуктов, которые всегда есть в наличии на любой кухне. И даже если вы далеки от кондитерского дела, будьте уверены, что этот заварной крем для торта у вас получится с первого раза.
В зависимости от предназначения (этот вариант для медовика), вы можете сделать его более густым или жидким, регулируя количеством молока. Крем получается прекрасным, с нежной шелковой текстурой, нежирный, приятный и очень вкусный. Кстати, он отлично подойдет не только для торта, вы смело можете подать такое блюдо, как отдельный самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- 125 мл + 700 мл молока (3,2% жирности)
- 2 ст ложки муки с горкой
- 2 сырых яйца
- 1 стакан сахара
- 75 гр мягкого сливочного масла
- ванилин
Способ приготовления
В сотейнике или большом ковшике соединяем яйца, 125 мл молока, муку, сахар и ванилин, размешивая смесь венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности. Отдельно нагреваем молоко до 70 — 80 градусов и
вливаем тонкой струйкой в яичную массу, при этом интенсивно мешая по кругу венчиком. Доводим массу до гладкости и ставим на маленький огонь.
Не переставая тщательно мешать, во избежание образования уплотнений и комочков, варим крем не допуская интенсивного кипения, минут 5 — 7, добиваясь нужной густоты. Затем охлаждаем до комнатной температуры, закладываем масло и снова взбиваем до однородности и шелковистости. Приятного аппетита.