Желе из смородины

Желе из смородиныЖеле из смородины — это очень простой, быстрый, но тем не менее очень вкусный десерт, который можно приготовить своими руками. И даже если вы не заготавливали замороженные фрукты летом, сейчас их можно свободно купить в любом магазине. Желе получается очень приятным на вкус, ароматным и даже полезным и витаминным. Я обычно не перетираю ягоду в пюре, а использую ее целой, так она красивее смотрится в готовом десерте. Самое трудное в приготовлении желе — это дождаться, когда же оно застынет полностью и его уже можно будет подавать.

Ингредиенты:

  • 150 — 200 гр смородины (замороженной)
  • 500 мл воды
  • 2 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 20 гр желатина

Способ приготовления

Желатин замачиваем в 250 гр холодной воды (делаем это сразу в небольшой кастрюльке или ковшике, чтобы потом сразу в нем и нагревать его) и даем хорошо набухнуть. Смородину засыпаем сахаром, заливаем оставшейся водой и доводим до кипения. варим 3 минуты, не больше. Затем желатин подогреваем на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но внимательно следим, чтобы он не закипел. Заливаем его в наши ягоды и хорошо размешиваем. Разливаем по формочкам для желе, даем остыть и помещаем в холодильник для дальнейшего желирования на несколько часов. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *