Любая овощная заготовка с фасолью на зиму получается очень вкусной, питательной и сытной, не исключение и этот рецепт. Фасоль в томате, с добавлением болгарского перца, готовится просто и достаточно быстро, ведь мы используем ее уже готовую консервированную — это намного ускоряет весь процесс. Такая заготовка на зиму очень выручает, когда надо приготовить что-то быстрое и вкусное, она служит хорошим дополнением к любому мясному, рыбному или овощному блюду. По вкусу фасоль в томате очень напоминает лечо, а если вы будете использовать соус с добавлением ароматных приправ, то эта заготовка на зиму получится превосходной.
Ингредиенты:
- перец болгарский 1 кг
- 1 литр густого томатного соуса
- соль по вкусу (не менее 1 ст ложки)
- сахар 1 ч ложка
- 9% столовый уксус 50 мл
- растительное масло 75 мл
- перец, приправы по желанию
- 2 баночки консервированной фасоли по 400 гр
Способ приготовления
Томатный соус выкладываем в кастрюлю (если он у вас слишком густой, то наливаем еще совсем немного воды), добавляем растительное масло, соль и сахар, доводим на маленьком огне до кипения. За это время режем болгарский перец небольшими кусочками и закладываем в соус, тушим его в томате около 15 — 20 минут до мягкости, периодически перемешивая. Готовую консервированную фасоль промываем под струей холодной воды, даем стечь жидкости и выкладываем в кипящий томат с болгарским перцем. Пробуем на вкус, заготовка на зиму должна быть немного солонее, чем вы привыкли. Провариваем все вместе минут 5, вливаем уксус, выключаем огонь и раскладываем горячую фасоль в подготовленные банки. Закрываем герметично, укутываем и оставляем до полного остывания на 20 — 24 часа. Такая вкусная фасоль в томате на зиму прекрасно хранится при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.