Если вы любите блюда из лука, то этот рецепт точно для вас. И даже, если вы не очень его жалуете, я все равно советую приготовить эту икру из лука с помидорами на зиму. Вкус у нее получается просто волшебный и еще она очень нежная. Готовится такая икра очень просто и достаточно быстро, банки с ней я не стерилизую и вместо уксуса добавляю лимонную кислоту. Остроту этой заготовки на зиму вы можете определить по своему вкусу и добавить или перец чили или острый томатный соус. Луковая икра прекрасно подходит ко всем блюдам и на ее основе очень хорошо готовить различные подливки к мясу или курице.
Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 300 — 400 гр свежих помидор
- 50 мл томатного соуса
- 75 — 100 мл растительного масла
- соль по вкусу (1 неполная столовая ложка)
- 1 ч неполная ложка лимонной кислоты в порошке
Способ приготовления
По желанию с помидоров можно снять шкурку, сделав на них надрезы и подержав несколько минут в кипящей воде. Затем порезать их на части и начать тушить на растительном масле в глубокой сковороде минут 15, постоянно помешивая. Далее добавить к ним измельченный лук, томатный соус, соль и все вместе готовить минут 20 — 30 на небольшом огне, периодически мешая. В самом конце приготовления икры добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать герметично крышками, хорошо укутать и оставить так до полного остывания. Хранится такая икра при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита.