Любую домашнюю овощную консервацию очень приятно открывать зимой, вот и эта икра из моркови не исключение из правил. Готовится она очень просто и достаточно быстро, нам не нужна стерилизация и вместо уксуса мы будем добавлять лимонную кислоту в порошке. Получается морковная икра на зиму очень вкусная, ароматная и ее вполне можно использовать в качестве холодной закуски. Подходит она практически ко всем блюдам и я иногда использую ее в выпечке, в качестве добавки к различным начинкам.
Ингредиенты:
- морковь 3 кг
- помидоры 1,5 кг
- болгарские перцы 1,5 кг
- лук 1 кг
- чеснок по желанию
- соль по вкусу
- лимонная кислота 2 ч ложки
- растительное масло около 1 стакана
Способ приготовления
Морковь трем на корейской терке, все помидоры, лук и половину болгарских перцев прокручиваем через мясорубку. Вторую половину шинкуем тонкой соломкой и режем мелко чеснок. Все овощи для икры тушим на небольшом огне при тихом кипении с добавлением растительного масла около 40 минут, периодически помешивая. Соль добавляем по вкусу (ее количество во многом зависит от сладости моркови), я всегда делаю икру на зиму более пересоленной, чем привыкла. В последствии ее вкус будет гармоничным и приятным. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем в икру из моркови лимонную кислоту и хорошо все перемешиваем. Горячей раскладываем в простерилизованные банки и герметично закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и так оставляем до полного остывания. Такая икра хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита.