Совершенно случайно сложился вот такой рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму. Она всегда получается поразительно вкусной и ароматной, морковь прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Готовится такая икра обычным способом, достаточно просто и быстро, насколько это возможно. Банки с готовой консервацией я не стерилизую и вместо уксуса добавляю небольшое количество лимонной кислоты. Пропорции в этом рецепте можно очень точно не соблюдать, в любом случае кабачковая икра будет очень приятная и вкусная.
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 2 кг моркови
- 1 кг помидор
- 1 кг болгарских перцев
- 1 кг лука
- соль по вкусу (от 2 ст ложек с горкой)
- сахар 1 ст ложка с горкой
- лимонная кислота 2 ч ложки
- растительное масло 100 — 150 мл
Способ приготовления
Если кабачки жесткие и с большими семечками, то очищаем их от шкурки и сердцевины. Вместе с морковью трем их на корейской терке или шинкуем тонкой соломкой, остальные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне. Полученную овощную смесь надо проварить с растительным маслом минут 40 после закипания на небольшом огне, периодически помешивая. Количество соли добавляйте на свой вкус, во многом это зависит от овощей, обычно я солю так, чтобы икра была по вкусу немного солонее, чем я привыкла. В самом конце, минут за 5 до окончания варки, засыпаем лимонную кислоту в порошке. Затем горячую кабачковую икру раскладываем по стерилизованным банкам, герметично закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Хранится эта кабачковая заготовка всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.