Эта кабачковая икра с помидорами на зиму имеет очень приятный, нежный вкус, и может служить прекрасным дополнением к мясу или картофелю. И еще она может быть закуской и прекрасно подходит к теплому свежему хлебу. Готовится эта овощная заготовка достаточно просто и быстро. После того, как кабачковая икра готова, я не стерилизую ее, а просто укутываю и даю полностью остыть. Хранится она при комнатной температуре, в защищенном от света месте. Если вы используете очень зрелые, сладкие помидоры для приготовления, то вы можете совсем не использовать сахар.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелых помидор
- 1 кг кабачков
- 300 гр лука
- 300 гр моркови
- 400 гр болгарского перца
- 2 ст ложки соли (по вкусу)
- 1 неполная столовая ложка сахара
- 1 ч ложка лимонной кислоты
- 1/2 стакана растительного масла
Способ приготовления
Все овощи почистить, помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить соль (ориентируйтесь на свой вкус, масса должна казать вам слегка пересоленной), сахар, растительное масло и хорошо потушить на небольшом огне около 35 — 40 минут после закипания. Во время тушения кабачковой икры ее надо периодически помешивать.
Затем выключить огонь, добавить лимонную кислоту, тщательно все перемешать и разложить горячую икру в подготовленные и простерилизованные банки. Закатать герметично крышками, укутать и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.