Этот замечательный рецепт квашеной капусты со свеклой я люблю по многим причинам, но есть две основные. Первая — это простой и быстрый способ приготовления, ведь мы нарезаем капусту небольшими квадратиками, а не тонко шинкуем, как обычно. Согласитесь, что на это уходит очень мало времени. Вторая — это результат, такая квашеная капуста всегда получается невероятно вкусная, хрустящая, в меру кислая и очень аппетитная. Свекла придает ей не только приятный цвет, но и свой слегка сладковатый вкус. Мы совсем не используем уксус и вся кислота в этом блюде у нас образуется естественным брожением, а это еще и очень полезно для нашего организма.
Ингредиенты:
- 1 капустный кочан (2 — 2,5 кг)
- 1 средняя свекла
- 1 — 2 моркови
- 2 — 3 ст ложки соли (по вкусу)
- приправы, специи
Способ приготовления
Капусту нарезать квадратиками со сторонами около 2-х сантиметров, морковь и свеклу натереть на корейской терке или нашинковать тонкой соломкой. Соединить все вместе, добавить соль и хорошо перемешать. По желанию, на дно кастрюли или банки, где мы будем все квасить, положить душистый перец, гвоздику, хрен, чеснок. Затем сложить туда порезанные овощи, хорошо приминая и утрамбовывая их, они должны дать сок (если вдруг этого долго не происходит, то необходимо добавить простой воды).
Сверху на капусту поставить гнет и квасить ее обычным способом несколько дней, снимая во время брожения пену и протыкая ее острым ножом. Когда она заквасится по вашему вкусу и кислость ее будет такая, как вам нравится, переложить квашеную капусту со свеклой в банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита.